Том Леффлер: «Ожидаем, что Альварес встретится с Головкиным»

Менеджер чемпиона мира в среднем весе Геннадия Головкина рассказал о поединке своего клиента с Саулем Альваресом.

Том Леффлер, менеджер 33-летнего чемпиона мира в среднем весе (до 72,3 кг) по версиям WBA (Super), IBF и WBC (Interim) Геннадия Головкина (34-0), выразил надежду на то, что чемпион мира в этой весовой категории по версии WBC 25-летний мексиканец Сауль «Канело» Альварес (46-1-1) примет решение не отказываться от своего титула.

«Нас обязали встретиться с Уэйдом. Если бы Головкин не встретился с ним, то был бы лишен своего титула (IBF). Геннадий никогда не избегал обязательных претендентов, в отличие от многих других бойцов, уклоняющихся от обязательств. Если победитель боя между Альваресом и Ханом не встретится с Геннадием, то Головкин превратится из временного чемпиона WBC в полноценного. Но мы уверены, что Альварес горд быть чемпионом этой организации в среднем весе, так что мы ожидаем, что Сауль проведет обязательную защиту титула против Головкина, особенно с финансовыми стимулами, которые возможны для обоих бойцов», - заявил Леффлер.

Напомним, что уже в ближайшее время оба боксера проведут промежуточные поединки. Сауль Альварес 7 мая проведет первую защиту пояса WBC в поединке с 29-летним экс-чемпионом мира Амиром Ханом (31-3).

Геннадий Головкин выйдет в ринг 23 апреля против главного претендента на титул IBF, 25-летнего американца Доминика Уэйда (18-0).

Предварительно встреча Альвареса и Головкина запланирована осенью нынешнего года.

Поделиться в соцсетях: