Том Леффлер: «Мейвезер не хочет боя Головкин – Альварес, потому что зрители увидят двух воинов, а не двенадцать раундов танцев»

Промоутер чемпиона мира в среднем весе (до 72,6 кг) по версиям WBA (Super), IBF и WBC, 34-летнего казахстанца Геннадия Головкина (35-0) Том Леффлер прокомментировал высказывания экс-чемпиона мира в пяти весовых категориях, 39-летнего американца Флойда Мейвезера (49-0).

«Мейвезер не хочет боя Головкина с Альваресом, потому что этот поединок серьезно бы отличался от встречи Флойда с Пакьяо. Болельщики бы получили то, чего они так хотят – двух воинов, которые дерутся, а не танцуют двенадцать раундов. Головкин устроен так, что хочет давать людям зрелище в обмен на их деньги, он не хочет, чтобы фанаты платили за поединки, которые заканчиваются решениями.

Я не знаю, почему Мейвезер говорит о двух чемпионах в самом расцвете сил. Его часто критиковали за то, что он дрался со слишком неопытными боксерами или со слишком старыми ветеранами. Мейвезер и Пакьяо сделали столько оправданий, чтобы не драться, публика устала. В итоге это случилось на пять лет позже и все равно они смогли сделать очень много денег, но фанаты посчитали себя обманутыми», - заявил Леффлер.

Ранее Мейвезер заявил, что не стал бы организовывать поединок Геннадия Головкина с бывшим чемпионом мира в среднем  весе по версии WBC, 25-летним Саулем Альваресом (47-1-1), если бы он был промоутером мексиканца. По словам Флойда, Головкин не продемонстрировал ему достаточно мужества, и именно казахстанец нуждается в бое с Альваресом.

19 мая стало известно, что мексиканец принял решение оставить пояс WBC, но переговоры с командой Геннадия Головкина продолжаются. Казахстанец стал полноправным чемпион мира в среднем весе (до 72,6 кг) по версии WBC, завоевав третий пояс из четырех наиболее престижных.  

Поделиться в соцсетях: