Тимофей Мозгов: «За слухами о моем обмене не следил»

Центровой «Кливленда» Тимофей Мозгов рассказал, что спокойно относился к перспективе смены команды этой зимой.

Для Мозгова нынешний год – шестой в НБА. При этом его уже дважды обменивали по ходу чемпионата: в его дебютном сезоне из «Нью-Йорка» в «Денвер» (в результате той сделки в «Никс» перебрался Кармело Энтони) и в середине сезона-2014/15 из «Денвера» в «Кливленд».

«Слухи о моем обмене перед дедлайном были, но я за ними не следил. Вернее, почти не следил. Понятно, что натыкался на сообщения в новостных лентах. Прочитывал. Однако голову себе ими не забивал. Я уже много раз говорил: какой в этом смысл, когда повлиять на ситуацию ты все равно не сможешь? Давайте будем реалистами. Будем переживать только из-за того, что мы способны изменить. Согласны? Я вот в реалиях НБА уже привык мыслить именно так. Этому учит жизнь по правилам игры, которые ты принимаешь, подписывая контракт с лучшей баскетбольной лигой планеты. В конце концов, это бизнес для всех нас, участников процесса», - написал Мозгов в своем блоге.

Дедлайн на обмены в НБА наступил 19 февраля. До этого на протяжении месяца в прессе появлялись различные слухи по поводу обмена Мозгова. В частности, подтвердилась информация о том, что «Кливленд» предлагал россиянина «Сакраменто». Тем не менее центровой остался в «Кавальерс», с которыми в прошлом сезоне дошел до финала НБА.

Также игрок рассказал о травме колена, из-за которой он перенес операцию в межсезонье. По словам Мозгова, процесс восстановления пошел не по плану, и оптимальные кондиции он набирает лишь сейчас.

«Колено – это самое мое большое разочарование текущего сезона! - написал баскетболист. - Было потрачено очень-очень много сил и времени, а также использована масса возможностей, чтобы все стало отлично и вовремя… Но на деле процесс восстановления пошел совсем не так, как предполагалось. В теории все должно было затянуться месяца на два. На практике – только последние месяц-полтора я не испытываю ощутимого дискомфорта. Могу работать в полную силу, и моя форма потихоньку приближается к оптимально боевой. Я, наконец, стал чувствовать, что могу играть в баскетбол! И это очень круто!»

Поделиться в соцсетях: