Тайсон Фьюри: «Я бы хотел, чтобы Чисора победил Пулева»

Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBO и WBA (Super), 27-летний британец Тайсон Фьюри (25-0) прокомментировал поединок между 32-летним соотечественником Дереком Чисорой (25-5) и 34-летним болгарином Кубратом Пулевым (22-1).

«Честно говоря, я бы хотел, чтобы Чисора победил. Я даже думал слетать на этот бой в Гамбург. Я бы хотел быть там, чтобы поддержать его, я бы даже мог выйти на ринг вместе с ним. Я опасаюсь, что он не сумеет победить Пулева. Болгарин более высокий боксер, в то время как Чисора не очень высокий агрессор. Не знаю, как он изменился с момента нашего второго боя. Но я хорошо отношусь к Дереку. У нас было два хороших боя, у нас была история, но теперь она закончена, поэтому я действительно желаю ему всего самого лучшего.

Если быть честным, я не вижу победы Чисоры, но я буду счастлив за него, если он выиграет титул чемпиона Европы и получит еще один шанс подраться за пояс чемпиона мира. Дерек всегда очень хорошо боксирует с высокими боксерами. Только я победил его, заставив выглядеть средне, потому что был подвижным в бою, но когда он дрался с Виталием Кличко, он выглядел конкурентным. Он бил Роберта Хелениуса, но не получил судейского решения в свою пользу. Когда он дерется с большими парнями, он выглядит хорошо. Бой пройдет в Германии, дома у Пулева, поэтому ему необходимо быть жестким. Возможно, мы могли бы устроить с Дереком трилогию, но, как я уже сказал, после того, как я выиграю у Кличко, я завершу карьеру. Но я хотел бы увидеть, как Чисора завоюет тот пояс и получит бой за звание чемпиона мира», - заявил Фьюри.

Тайсон Фьюри встречался с Чисорой в 2011 году, победив соотечественника единогласным судейским решением. Реванш состоялся в ноябре 2014 года, Чисора отказался от продолжения поединка после десятого раунда.

Поединок между Дереком Чисорой и Кубратом Пулевым состоится 7 мая в Гамбурге (Германия) на Barclaycard Arena. На кону будет стоять вакантный пояс чемпиона Европы в супертяжелом весе и второе место в рейтинге супертяжелого веса IBF. 

Тайсон Фьюри выйдет на ринг 9 июля в Манчестере. Британец проведет реванш с бывшим чемпионом мира в супертяжелом весе, 40-летним украинцем Владимиром Кличко (64-4).

Поделиться в соцсетях: