Тайсон Фьюри: «Надеюсь, Кличко сможет вернуть пояса, а меня оставят в покое»

Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBO и WBA (Super), 27-летний британец Тайсон Фьюри (25-0) отдал должное заслугам экс-чемпиона мира в супертяжелом весе, 40-летнего украинца Владимира Кличко (64-4).

«Надеюсь, Владимир сможет забрать свои пояса девятого июля и продолжит быть хорошим чемпионом, каким он и был прежде в течение долгого времени. Он был чемпионом десять, пятнадцать лет, он был мотивирован, чтобы продолжать драться с молодыми парнями. Я был на вершине пять месяцев, и я сыт по горло всем этим. Надеюсь, Владимир сможет вернуть свои пояса, а я вернусь домой, начну есть много сладкого и меня навсегда оставят в покое. Все это внимание СМИ, все эти люди, которые постоянно хотят бросить мне вызов – мне действительно не интересно все это. Владимир делал прекрасную работу так долго, поэтому нужно верить, что он сможет вернуть то, что по праву принадлежит ему.

Даже если я выиграю еще десять и двадцать поединков, это не будет значить для меня столько, сколько значила победа той самой ночью. Это как ночь в Париже, когда ты мечтаешь о чем-то всю жизнь, а потом это осуществляется. Именно это случилось со мной той ночью. Все мои мечты были связаны с этим, еще ребенком я мечтал стать чемпионом мира в супертяжелом весе. Когда я был ребенком и начал тренироваться, я сказал себе: «Я действительно хочу этого, и я смогу сделать это». Теперь это бремя на моих плечах», - заявил Фьюри.

Реванш Тайсона Фьюри и Владимира Кличко состоится 9 июля в Манчестере.

Первый поединок между Фьюри и Кличко состоялся 28 ноября 2015 года в Германии и завершился победой британца единогласным решением судей. Поражение стало первым для Кличко за последние одиннадцать лет.

Поделиться в соцсетях: