Тайсон Фьюри: «IBF обокрала меня»

Чемпион мира в тяжелом весе по версии WBA (Super) и WBO Тайсон Фьюри (25-0, 18 КО) заявил, что больше никогда не будет драться за титул IBF, а также обвинил федерацию в воровстве.

«Подтверждаю, что больше не буду драться за пояс IBF. Я не буду платить им налоги или что-то в этом духе. С какой стати я буду платить за то, что у меня украли? Они отлично знали, что у меня в контракте есть пункт об обязательном реванше с Кличко, но все равно взяли с меня плату за санкционирование боя. А потом они отняли у меня пояс через неделю, даже не вернув денег. Это же просто грабеж.

Могу пожелать удачи Джошуа, их новому чемпиону. Пусть так и ходит со своим титулом, являясь бумажным чемпионом. Мне не нужен этот титул. Когда я побью Джошуа, то он сможет оставить этот пояс себе или сделать его вакантным. Мне он не нужен», - заявил Фьюри.

Напомним, что реванш чемпиона мира по версиям WBO и WBA (Super) Тайсона Фьюри и экс-чемпиона Владимира Кличко состоится 9 июля в Манчестере. Первый поединок между боксерами состоялся 28 ноября 2015 года в Германии и завершился победой британца единогласным решением судей. Поражение стало первым для украинца за последние одиннадцать лет.

Поделиться в соцсетях: