Тайсон Фьюри: «Допускаю, что Кличко мог специально мне проиграть»

Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBO и WBA (Super), 27-летний британец Тайсон Фьюри (25-0) допускает возможность того, что бывший чемпион мира в супертяжелом весе 40-летний украинец Владимир Кличко (64-4) мог специально проиграть в их первом поединке.

«Ты не знаешь, как поражение скажется на психологии человека, если он считал себя непобедимым. Но я думаю, что он мог специально проиграть мне в Германии, я допускаю такой вариант. Он знал, что я обязан провести с ним реванш, и не имею возможности драться с кем-то еще. Если бы я завершил карьеру и не встретился с ним, он бы вернул все свои пояса, это зафиксировано в контракте. Если в нашем бою он нокаутирует меня за 10 секунд или как-то иначе, он вернет свои пояса и станет трехкратным чемпионом мира в супертяжелом весе. Немногие смогли сделать это, только Мохаммед Али. Также он по-прежнему может побить рекорд Джо Луиса, если вернет свои титулы и несколько раз победит. Телеканалы счастливы, им нужны подобные драмы.

В любом случае, позволил ли он мне выиграть или я победил его сам, это не имеет значения, потому что я получил свое время под солнцем. Я достиг многого в этой жизни. Теперь я зарабатываю миллионы, чтобы обеспечить будущее моих детей и сделать для них что-то хорошее», - заявил Фьюри.

Первый поединок между Фьюри и Кличко состоялся 28 ноября 2015 года в Германии и завершился победой британца единогласным решением судей. Поражение стало первым для Кличко за последние одиннадцать лет.

Реванш Тайсона Фьюри и Владимира Кличко состоится 9 июля в Манчестере.

Поделиться в соцсетях: