Тайрон Спонг: «Я тренировался с Федором Емельяненко, когда мне было всего 16-17 лет»

Известный кикбоксер, ныне начавший карьеру в профессиональном боксе, голландец Тайрон Спонг рассказал о своих тренировках с Федором Емельяненко (35-4, 1 NC).

«В России очень много хороших спортсменов, один из моих любимых бойцов, за карьерой которого я слежу – это Фёдор Емельяненко. Все потому, что он очень скромный человек и является настоящим примером для всех людей. Я тренировался с Фёдором, когда мне было всего 16-17 лет. В своё время, я помогал ему с ударной техникой в подготовке к поединку против многих бойцов, в том числе, против Мирко КроКопа. Также, мне импонирует Артем Левин. Он очень хороший и техничный боец. К сожалению, он уступил свой пояс, не все пошло по плану, но я считаю его отличным спортсменом. Хочу сказать, что в России много достойных чемпионов.

Сейчас мне предстоит боксерский бой в Грозном и финальную часть подготовки я провожу тоже здесь, в клубе «Ахмат». Мне очень нравится тренироваться здесь. Спортсменам предоставляют все удобства, в клубе есть все условия для того, чтоб подготовиться к поединку. У меня очень насыщенные тренировки с моим тренером Педро Диазом, который также является тренером Руслана Чагаева. Тренировки – это всегда тяжело, мы никогда не тренируемся вполсилы» - сказал Спонг.

Спонг (2-0, 2 КО в боксе) проведет свой следующий поединок 5 марта на боксерском турнире в Грозном. Его соперником станет грузинский боксер Давид Гогишвили (12-0, 8 КО).

Поделиться в соцсетях: