Татьяна Волосожар и Максим Траньков: «Мозер тренировала нас на валерьянке»

Двукратные олимпийские чемпионы Сочи Татьяна Волосожар и Максим Траньков поделились эмоциями после проката короткой программы на чемпионате Европы в Братиславе, по итогам которой они занимают промежуточное первое место.

- Нам очень хочется кататься, поэтому мы продолжаем. Правда для нас это, скорее, не середина сезона, а начало, так как мы много пропустили из-за травм. Рады, что мы здесь, постараемся откататься на максимум. В целом, к соревнованиям готовы, хотя сегодня был не лучший прокат. На тренировке у нас было около пяти отличных прокатов – вот если бы и сейчас так же откатали, то могли бы набрать за 80 баллов. Но в итоге выполнили мало элементов на плюсы – постоянно где-то дергались, нервничали. Вообще, приехали сюда ради нашего тренера. Нина Михайловна очень переживала, ведь у нас в команде уже пять пар сломались из-за подготовки сложных элементов. А она к каждому относится как к собственному ребенку. Так что тренировала нас на валерьянке. Да и у нас со здоровьем не все в порядке, но мы все-таки здесь и катаем за Нину Михайловну. Надеемся, что все сложится хорошо на этом чемпионате, - сказали Волосожар и Траньков в эфире «Матч ТВ».

За короткую программу Волосожар и Траньков набрали 79.77 баллов и занимают промежуточное первое место. На втором месте расположился немецкий дуэт Алена Савченко и Бруно Массо, дебютировавший на этом чемпионате (75.54), а еще одна российская пара Евгения Тарасова и Владимир Морозов замыкают тройку (70.17).

Поделиться в соцсетях: