Татьяна Лебедева: «Два-три десятка наших спортсменов выступят на Олимпийских играх»

Экс-вице-президент ВФЛА, олимпийская чемпионка-2004 в прыжках в длину Татьяна Лебедева рассказала, что при выполнении определенных условий, «чистые» легкоатлеты смогут принять участие в Олимпиаде в Рио.

«Спортсменам надо выполнить определенные условия – чтобы они были в пуле и сдали минимум три пробы за полгода, а если бегуны – то шесть. И чтобы они никогда не были запятнаны допингом и выполнили норматив для участия на Олимпийских играх. Думаю, что если все критерии будут выполнены, то, надеюсь, что два-три десятка наших спортсменов выступят на Олимпийских играх. Это может привести к тому, что не будут участвовать наши эстафетные команды, но технические виды могут быть представлены», - сказала Лебедева.

Подтверждение отстранения ВФЛА от членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций было принято сегодня на заседании совета ИААФ в Вене.

Дисквалификация ВФЛА означает, что на данный момент российские атлеты не допущены к участию в Олимпийских играх-2016. Однако Международный олимпийский комитет (МОК) на заседании организации 21 июня вправе допустить их до участия в Олимпиаде.

В ноябре 2015 года Независимая комиссия ВАДА опубликовала доклад, в котором обвинила российскую легкую атлетику в многочисленных системных нарушениях антидопинговых правил. На основе этого доклада ИААФ исключила Всероссийскую федерацию легкой атлетики из организации и лишила российских спортсменов возможности участвовать в международных соревнованиях.

Олимпийские игры-2016 пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Поделиться в соцсетях: