Тарьей Бе: «Пора спустить Фуркада на землю»

Олимпийский чемпион в эстафете норвежец Тарьей Бе поделился эмоциями после первой гонки чемпионата мира в Холменколлене, где его команда заняла третье место в смешанной эстафете.

«Все в команде чуть-чуть ошибались, но промахи на последнем этапе выглядят совсем глупо. Соперничал с двумя лучшими биатлонистами мира. А в этом случае ты обязан закрывать все мишени.

На лежке начал стрелять слишком быстро, поспешил нажать на курок. Попытался наверстать упущенное на стойке, и это почти удалось. Закрыл мишени одну за другой, но все равно потерял пять секунд.

Медаль, конечно, лучше, чем четвертое место, но не люблю это чувство, когда тебя побеждает Фуркад. Пришло время опустить его на землю», – заявил Бе.

Норвежская команда в составе Марте Олсбю, Тириль Экхофф, Йоханнеса Бе и Тарьея Бе уступила немцам и французам, за которых на последнем этапе бежали, соответственно, Симон Шемп и Мартен Фуркад.

Россияне оказались за пределами пятерки сильнейших, финишировав седьмыми.

5 марта состоятся спринтерские гонки. Прямые трансляции из Норвегии смотрите на «Матч ТВ» в 13.20 (мужчины) и на «Матч! Арена» в 16.20 (женщины).

Чемпионат мира продлится до 13 марта.

Поделиться в соцсетях: