Тарас Степаненко: «Севилья» – фаворит, но было бы желательно взять реванш за 2007 год»

Полузащитник «Шахтера» Тарас Степаненко поделился ожиданиями от предстоящей первой встречи полуфинала Лиги Европы с «Севильей».

«Кто фаворит пары? Все-таки «Севилья». Она выступает в более сильном чемпионате и имеет опыт победы в Лиге Европы. Это немаловажно. Когда ты знаешь, как готовиться именно к этой части соревнования, когда ты уже проходил через эти эмоции, чувствуешь себя намного спокойнее.

Для нас же это новое событие. Большинство из тех ребят, что сейчас в команде, не выступали на таком уровне. Самое главное для нас – быть готовыми к этим матчам ментально.

Понятно, что Лига Европы для многих ассоциируется с «Севильей». Но раз уж мы дошли до полуфинала, то нельзя останавливаться. Мы должны отдать игре все силы, чтобы каждый мог потом сказать: «Я сделал все, чтобы команда добилась максимального результата».

Хочет ли «Шахтер» взять реванш за поражение в 1/8 финала Кубка УЕФА в 2007 году? Понятно, что параллели с теми играми проводят. Ветераны команды, которые играли тогда, думаю, не забыли тех переживаний и эмоций. Пропустить на последней минуте, да еще и от вратаря, что вообще в футболе случается редко... Так что, да, наверное, взять реванш для нашего клуба было бы желательно», – сказал Степаненко.

В 2007 году «Шахтер» уступил «Севилье» со счетом 2:3 в 1/8 финала Кубка УЕФА в дополнительное время. В конце основного времени гол забил вратарь «Севильи» Андрес Палоп.

Первый матч полуфинала Лиги Европы между «Шахтером» и «Севильей» пройдет 28 апреля во Львове. Прямую трансляцию смотрите в 21:50 по московскому времени на телеканале «Матч ТВ».

Поделиться в соцсетях: