Тамара Москвина: «Юко не сидит без дела – ходит на курсы, в театр»

Тренер российской пары Юко Кавагути / Александр Смирнов Тамара Москвина рассказала, как проходит восстановление ее подопечной после полученной на тренировке травмы ахилла.

«Неделю назад ей наложили съемный гипс, который нужно носить еще три недели. После чего Юко будет проходить реабилитацию – восстановление функций сухожилия и голеностопного сустава – в подмосковной клинике ФМБА. Но она без дела не сидит. Уже успела окончить курсы макияжа. А вчера вечером побывала в театре. После чего констатировала: «О! Уже могу сама себя обслуживать!»

Саша Смирнов переживает, как и все мы. Но мы быстренько подыскали ему замену деятельности. Сейчас он помогает своим «согруппникам». Выражаясь футбольным языком, Саша сегодня является играющим тренером, или катающимся наставником. При этом он очень много помогает Юко в быту. Ведь на костылях не слишком удобно передвигаться по городу. Словом, демонстрирует ту самую заботу, которая и ожидается от внимательного, заботливого партнера», – рассказала Москвина.

На одной из тренировок перед чемпионатом Европы, который проходил в Братиславе с 27 по 31 января, Юко Кавагути получила серьезную травму – разрыв ахилла. Из-за этого пара пропустила первенство континента и досрочно закончила сезон, а значит, не выступит и на чемпионате мира 2016 года.

В паре с Александром Смирновым 34-летняя фигуристка дважды становилась чемпионкой Европы (в 2010 и 2015 годах), дважды бронзовым призером чемпионатов мира и финалов Гран-при. На Олимпийских играх в Ванкувере пара заняла четвертое место.

Поделиться в соцсетях: