Светлана Журова: «Англичане славятся тем, что провоцируют, вестись на это – себя не уважать»

Олимпийская чемпионка и депутат Государственной Думы Светлана Журова в эфире «Матч ТВ» прокомментировала ситуацию с беспорядками на Евро-2016 и задержанием российских болельщиков. 

«Для болельщиков, которые нарушили правопорядок в той стране, куда они приехали, наверное, будет наказание в виде запрета въезда в страну на какое-то время. Они наказали себя тем, что уже вряд ли смогут поехать даже в туристические поездки, потому что они будут внесены в списки.  

Если говорить о каком-то усилении, то опять же пропаганда: работа с болельщицкими сообществами и донесение до них каким-то образом того, что это не та ситуация, когда нужно проявлять свой характер и, таким образом, защищать, как они считают, свою родину. Кулаками по отношению одних болельщиков к другим.  

Англичане всегда славились тем, что они провоцировали, а вестись на такие провокации – себя не уважать», - сказала Журова.  

Сегодня УЕФА оштрафовал РФС на 150 тысяч евро. Кроме того, организация условно дисквалифицировала россиян до конца чемпионата Европы-2016. В субботу российские болельщики стали участниками беспорядков на стадионе «Велодром», где прошла встреча группового этапа между сборными Англии и России (1:1), а также до игры на улицах Марселя. В результате этих стычек повреждения получили 35 человек.  

Чемпионат Европы-2016 проходит во Франции с 10 июня по 10 июля.



Поделиться в соцсетях: