Светлана Абросимова: «Чем больше российских игроков в женской НБА, тем лучше для страны»

Единственная российская чемпионка в истории женской НБА, генеральный директор Международной студенческой баскетбольной лиги Светлана Абросимова в эфире «Матч ТВ» отметила, что малое количество игроков сборной страны в американской лиге говорит об ее уровне.

Также Абросимова пожелала успехов защитнице УГМК и сборной России Евгении Беляковой, которая в предстоящем сезоне будет выступать за клуб женской НБА «Лос-Анджелес Спаркс». Сезон за океаном продлится с мая по октябрь.

«Чем больше российских игроков в женской НБА, тем лучше для страны. Это видно на примере успехов сборной Австралии, у которой в разное время в WNBA выступало более 30 баскетболисток. По сравнению с нашими девушками намного больше за океаном играет испанок, француженок, бразильянок. Женя Белякова станет 9-й россиянкой в лиге, но по-настоящему играли там только трое – Елена Баранова, Маша Степанова и я. И это показатель российского женского баскетбола: мы сейчас не в элите. Очень хорошо, что у Жени появился такой шанс. И дай бог, чтобы у нее получилось оправдать этот аванс. Но показательно, что только один наш игрок сейчас имеет шанс проявить себя в женской НБА. Особенно учитывая то, что Россия не попала на Олимпиаду и игроки нашей сборной этим летом свободны», - сказала Абросимова в эфире программы «Лучшая игра с мячом. Live».

Поделиться в соцсетях: