Судья Сергей Карасев объяснил, почему его помощник не сдал нормативы для работы на Евро-2016

Арбитр Сергей Карасев в эксклюзивном интервью «Матч ТВ» рассказал, почему его помощник Антон Аверьянов не сдал норматив, необходимый для работы на Евро-2016.

«Три сотых секунды – не знаю, как это возможно. Он не уложился, ему дали перебежать, и он снова недобрал три сотых. Мы сдаем 6 по 40 метров, Антон всегда с запасом выбегал из 6 секунд. Но за месяц до сдачи норматива пришло письмо о том, что помощники должны пробегать за 5,8. Видимо, это связано с тем, что ассистентам нужно быстрее ускоряться, чтобы быть на линии офсайда.

Улучшить результат на доли секунды за месяц очень сложно. Тем более мы люди немолодые и бегаем не на легкоатлетическом треке, как раньше, а на искусственном поле. Надо бежать в бутсах, а это другое сцепление, толчок и, естественно, время. Когда я бегу на дорожке, то, как правило, преодолеваю 40 метров за 5,6. А на искусственном поле получается за 5,70-5,75.

У Антона никогда не было проблем, он всегда все сдавал. А тут такое. Плюс тогда еще сильный ветер дул прямо в лицо. Это забирает прилично, чуть ли не до десятой. Уверен, если дать перебежать в другой день – Антон спокойно бы сдал. Но так сложилась судьба», – сказал Карасев в разговоре с корреспондентом «Матч ТВ» Иваном Карповым.

Сергей Карасев будет работать на матчах футбольного турнира на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году, а также на матчах чемпионата Европы-2016.

Олимпиада-2016 пройдет с 5 по 21 августа, чемпионат Европы-2016 – с 10 июня по 10 июля.

Поделиться в соцсетях: