Судьи, дисквалифицированные РФБ, работали на баскетбольных соревнованиях Москвы

Исполнительный директор Федерации баскетбола Москвы Александр Новожилов подтвердил появившуюся сегодня информацию, что дисквалифицированные РФБ судьи продолжали работу на любительских турнирах.

По его словам, будут приняты меры, чтобы подобные нарушения не повторялись, а лица, допустившие дисквалифицированных судей до работы, понесут наказание.

«Мы разбираемся с этой ситуацией. Дисквалифицированные судьи работали на турнирах, проводимых ФБМ. Речь идет об одном-двух матчах, - приводит ТАСС слова Новожилова. - Но мы накажем тех, кто допустил этих арбитров до работы. Виновные понесут наказание».

Ранее сегодня «Известия» опубликовали протокол матча «Лиги развития баскетбола» от 28 марта, в котором одним из арбитров значится Александр Сидорчук, дисквалифицированный до конца сезона-2017/18 за ставки на баскетбольные матчи. Издание также утверждало, что 13 марта одним из судей другого матча этого же турнира был Степан Ахапкин, которого РФБ уличила в ставках на матчи с его же участием. За это арбитр был дисквалифицирован пожизненно, то есть отстранен от обслуживания любых баскетбольных соревнований на территории России, включая баскетбол 3x3.

«Лига развития баскетбола» - любительский турнир, проводимый фондом содействия развитию баскетбола «Баскет 3000» под эгидой Федерации баскетбола Москвы. ФБМ, в свою очередь, является членом РФБ.

При этом генеральный секретарь РФБ Наталья Галкина подчеркнула, что названные арбитры не обслуживали соревнования под эгидой РФБ.

Поделиться в соцсетях: