Суд снял с Бензема статус находящегося под следствием по делу Вальбуэна

Суд Версаля, занимающийся расследованием дела о шантаже полузащитника «Лиона» Матье Вальбуэна, снял с форварда «Реала» Карима Бензема статус находящегося под следствием.

В заявлении суда говорится, что Бензема теперь может контактировать с Вальбуэна, однако ему по-прежнему запрещено общаться со своим другом Каримом Зенати, который находится под следствием.

Ранее четыре человека, в числе которых фигурировал форвард «Реала», были арестованы по делу о вымогательстве денег у Вальбуэна. Сообщалось, что подозреваемые получили компрометирующую видеозапись интимного содержания с участием полузащитника «Лиона» и пытались вымогать у Вальбуэна деньги в обмен на ее уничтожение.

Президент Федерации футбола Франции Ноэль Ле Гре заявил, что выход Бенезма в футболке национальной команды на Евро-2016 будет зависеть от решения суда.

Ждать скорой встречи Вальбуэна с Бензема не стоит, как и отстранения форварда от игры за сборную Франции, поскольку прокурор подал апелляцию на решение суда.

В 24 матчах сезона Бензема забил 23 мяча и отдал 3 голевые передачи, а на счету Вальбуэна – 4 мяча и 7 голевых передач в 31 матче.

  • sportbox.ru
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях