Суд обязал Сауля Альвареса выплатить 8,5 миллионов долларов бывшему промоутеру

Изначально иск компании All-Star, обвиняющей экс-чемпиона мира в двух весовых категориях, 25-летнего мексиканца Сауля Альвареса (47-1-1) в нарушении контрактных обязательств, составлял 24 миллиона долларов.

Судебный иск был подан в 2011 году. Как утверждает Феликс Сабала, в 2008 году он заключил контракт с Альваресом на четыре года. По словам промоутера, компания Golden Boy Promotions вмешалась в контрактные обязательства и перехватила боксера.

Спустя почти пять лет с момента начала судебного процесса суд присяжных в городе Майами (Флорида, США) вынес решение по делу Сауля Альвареса. Боксер не имел действующего контракта с All-Star, но «незаслуженно обогатился» и должен возместить Сабале 8,5 миллионов долларов. Сообщается, что присяжные совещались более четырех часов.

Компания Golden Boy Promotions была отстранена от дела и не имеет никаких ограничений в организации поединков Альвареса. При этом представители промоутерской компании намерены подавать апелляцию.

Сауль Альварес 7 мая успешно провел первую защиту пояса WBC, нокаутировав экс-чемпиона мира в первом полусреднем весе (до 63,5 кг) Амира Хана (31-4) в шестом раунде. Сразу после боя команда мексиканца вступила в переговоры с командой чемпиона мира в среднем весе (до 72,6 кг) по версиям WBA (Super), IBF и WBC (Interim), 34-летнего казахстанца Геннадия Головкина (35-0). Стороны должны были договориться об организации поединка до 24 мая. 19 мая стало известно, что мексиканец принял решение оставить пояс WBC. Переговоры между командами продолжились, но из-за судебного процесса с участием Альвареса были приостановлены. В настоящий момент стороны могут вернуться к обсуждению организации поединка. 

Поделиться в соцсетях: