Стрелявший в Мануэля Чарра мужчина приговорен к пяти годам лишения свободы

25-летний Юссеф Хассан, близкий друг бывшего претендента на титул чемпиона мира 31-летнего немецкого боксера сирийского происхождения Мануэля Чарра (28-4) ближайшие пять лет проведет за решеткой.

Хассан в качестве компенсации предложил пострадавшему Чарру пятнадцать тысяч долларов. Боксер отказался, отметив, что дело не в деньгах, и обиды на своего товарища он не держит.

«Я не хочу, чтобы семья (Хассана) была в долгу за ошибки этого человека. Я верю в бога, который прощает нам наши грехи. Почему я не должен простить этого парня? Я всегда поддерживаю мир в своей родной Сирии и на всей планете. Я хочу лишь мира и любви к моей стране, это моя молитва. Именно поэтому я принял решение для любви и прощения», - заявил Чарр.

Юссеф Хассан совершил покушение на Чарра 2 сентября 2015 года в одном из турецких баров в немецком Эссене. Он выстрелил боксеру в живот и скрылся с места преступления. По словам Хассана у них с Чарром произошла бытовая ссора, и он хотел проучить его, выстрелив в ногу, но промахнулся и попал в живот. В результате ранения, Мануэля экстренно госпитализировали и провели операцию, после которой его жизнь была вне опасности.

Стоит отметить, что всемирный боксерский совет WBC после инцидента назначил боксера в качестве посла мира.

Последний раз Чарр выходил на ринг в августе прошлого года, проиграв нокаутом в пятом раунде латвийцу Майрису Бриедису (19-0).

Поделиться в соцсетях: