Станислав Черчесов: «Николич знает, где стоять у ворот и как туда послать мяч. Этим он отличается от Кокорина»

Главный тренер польской «Легии» Станислав Черчесов рассказал о прогрессе своей команды и сравнил двух футболистов, которые находились под его руководством – нападающего Александра Кокорина и полузащитника Неманью Николича.

«Руководство клуба мою позицию знает – в первую очередь приглашать польских футболистов и желательно тех, кто когда-то ушел из «Легии» и еще конкурентоспособен. На следующий год, насколько мне известно, в Польше ужесточится лимит на легионеров. По нему всего лишь два неевропейца смогут находиться на поле, так что в этом плане рассчитывать на россиян будет сложнее. Хотя если найдутся игроки соответствующего профессионального уровня с адекватной трансферной стоимостью, которые смогут нас усилить, то мы будем рассматривать и их.

Тренерский штаб «Легии» старается максимально раскрыть всех футболистов и это немного получается. В результате из нашей команды вызвано пять игроков в сборную Польши, хотя до этого было всего два. Еще у нас есть игроки, которые отправятся в Словакию, Финляндию и другие сборные. Поэтому стоит отметить, что в целом прогресс у команды есть, и не замеченным он не остается.

Если сравнивать Николича и Кокорина, ворота везде одинакового размера. Но вот Николич точно знает, где у ворот стоять и как мяч туда послать – это у него хорошо получается. Так что в этом плане он отличается от Кокорина. Другое дело, что скорость, дриблинг, да и сами футболисты разноплановые», - сказал Черчесов.

Черчесов стал главным тренером польского клуба в октябре 2015 года, когда «Легия» шла на четвертом месте турнирной таблицы чемпионата Польши. Сейчас после 28 туров команда под руководством российского специалиста лидирует в чемпионате.

Поделиться в соцсетях: