Спонсор Шараповой предложил амнистировать всех, кто неумышленно принимал мельдоний

Глава фирмы, являющейся техническим спонсором Марии Шараповой, Йохан Элиаш, призвал ВАДА амнистировать спортсменов, принимавших мельдоний «по медицинским показаниям».

«Очевидно, что изначально в ВАДА приняли решение о дисквалификациях, основываясь лишь на данных спортсменов из России и Восточной Европы. Учитывая, что позже было доказано, что мельдоний не оказывает никакого влияния на выступления спортсменов, агентству следует амнистировать всех наказанных, употреблявших препарат по медицинским показаниям», – заявил Элиаш.

Шарапова стала одним из самых известных спортсменов, дисквалифицированных в связи с употреблением мельдония, запрещенного с 1 января 2016 года.

Комментируя положительный тест на допинг, Шарапова заявила, что долгие годы принимала некоторые препараты по предписанию врача и не знала, что они содержат запрещенные вещества.

Напомним, что в среду Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) заявило, что содержание менее одного микрограмма запрещенного вещества мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем.

Поделиться в соцсетях: