Специальный комитет WBC в течение июня расследует ситуацию с положительным допинг-тестом Александра Поветкина

Всемирный боксерский совет создает специальный чрезвычайный комитет для подробного расследования ситуации с положительным допинг-тестом на мельдоний бывшего чемпиона мира в супертяжелом весе, 36-летнего россиянина Александра Поветкина (30-1).

«Всемирный боксерский совет предоставил чемпиону мира в тяжелом весе по версии WBC Деонтею Уайлдеру право на добровольную защиту пояса. WBC создает специальный комитет по чрезвычайным ситуациям, который в течение июня рассмотрит ситуацию с Александром Поветкиным.

Всемирный боксерский совет не будет обсуждать эту тему до завершения процесса», - сообщается в заявлении WBC.

Александр Поветкин должен был встретиться с чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBC, 30-летним американцем Деонтеем Уайлдером (36-0) 21 мая в Москве. 13 мая стало известно, что в допинг-тесте россиянина были обнаружены следы мельдония, запрещенного ранее WADA. Андрей Рябинский, глава компании «Мир бокса» заявил, что в последний раз Александр употреблял мельдоний в сентябре прошлого года. Однако эту информацию опроверг журналист ESPN Дэн Рафаэль, сообщив, что российский боксер сдал три отрицательных допинг теста перед положительным. Обозреватель настаивает, что препарат был употреблен в период с 11 по 27 апреля. 

15 мая Андрей Рябинский в одной из социальных сетей заявил о переносе поединка между Александром Поветкиным и Деонтеем Уайлдером с 21 мая на неопределенный срок, президент WBC подтвердил эту информацию. 

25 мая всемирный боксерский совет WBC разрешил американцу провести добровольную защиту пояса. 27 мая состоялось вскрытие пробы «В» Александра Поветкина. Тест оказался положительным – в моче спортсмена содержался мельдоний.

31 мая стало известно, что допинг-проба россиянина от 17 мая оказалось отрицательной. Андрей Рябинский выразил готовность судиться с командой Уайлдера и некоторыми журналистами, а также добиваться официальных извинений.

Поделиться в соцсетях: