Специалист по работе с болельщиками: «Говорят, что это политическое решение и нас в любом случае депортируют»

Специалист по работе с болельщиками «Рубина» Дмитрий Хрисанов в эфире «Матч ТВ» рассказал об инциденте, связанном с задержанием автобуса с российскими болельщиками.

«Толком ничего не происходит. Нас выпустили на улицу после шести часов нахождения в автобусе. До этого нам нельзя было выйти и подышать воздухом. Воды нет, еды тоже, в туалет не пускают. В автобусе стоит жара под 40 градусов. Нам ничего не объясняют, говорят, что это политическое решение и нас в любом случае депортируют.

Это официальная делегация, которая ехала от ВОБа: у нас есть и взрослые женщины, четыре человека, которым уже за 60 лет. Просто смешно.

Мы официально бронировали гостиницы, у нас есть перфоманс, если нас депортируют, то у сборной не будет яркой поддержки. Происходит полный бред.

Первых шестерых человек, которые вышли из автобуса, мы больше не видели. На данный момент даже не знаем, где они. Это были 2 девочки и 4 парня, когда девушки вернулись за своими вещами, то сказали, что у них депортация, а нам пожелали держаться. Что будет дальше – не знаем, пока ждем», - рассказал Хрисанов.

Автобус с российскими болельщиками, следовавший на следующий матч национальной команды в Лилль, был задержан французскими правоохранительными органами. Французская полиция предъявила обвинение в терроризме одному из болельщиков и объявила о депортации в Россию всех 50 человек. Также говорилось о том, что полиция готовится к штурму автобуса, но пока что штурм отменен.

В субботу российские болельщики стали участниками беспорядков на стадионе «Велодром», где прошла встреча группового этапа между сборными Англии и России (1:1), а также до игры на улицах Марселя. В результате этих стычек повреждения получили 35 человек.

Поделиться в соцсетях: