Совет Европы открыл к подписанию новую конвенцию по безопасности на стадионах

Конвенция, предусматривающая новый подход к обеспечению безопасности на футбольных матчах и других спортивных соревнованиях, была открыта к подписанию для стран Совета Европы.

Открытие конвенции прошло на стадионе «Стад де Франс» в Париже в преддверии четвертьфинального матча чемпионата Европы между сборными Франции и Исландии. Конвенцию сразу подписали представители 14 стран.

«Наша задача сделать все матчи безопасными, чтобы все болельщики могли наслаждаться футболом. Здесь проходит великолепный праздник футбола, но были и моменты агрессии, которые напомнили нам, как небольшое количество хулиганов может испортить большой праздник. Нам нужно сделать усилие именно на предотвращение таких случаев хулиганам», - сказал генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд.

Новая конвенция призвана заменить Европейскую конвенцию о предотвращении насилия и хулиганского поведения зрителей во время спортивных мероприятий, составленную в 1985 году после трагедии на стадионе «Эйзель» в Брюсселе, в которой погибли 39 болельщиков.

Поделиться в соцсетях: