Соперником Федора Емельяненко может стать сумоист Баруто Кайто

Президент Rizin FC Нобуюки Сакакибара заявил, что рассматривает эстонского сумоиста Баруто Кайто в качестве соперника Федора Емельяненко.

Руководитель японского промоушена Rizin FC Нобуюки Сакакибара заявил, что следующим противником 39-летнего Федора Емельяненко (35-4, 1 NC) может стать эстонский сумоист Кайдо Хевельсон (1-0), более известный как Баруто Кайто.

«Мы хотели бы, чтобы Баруто вышел на ринг уже в апреле. У него большой потенциал. И, если говорить о ближайшем будущем, то он может даже стать оппонентом Федора. Когда я разговаривал с Баруто, он сам сказал, что хотел бы выйти на ринг против Федора.

Баруто, несмотря на то, что является новичком в мире спортивных единоборств, свой первый бой в прошлом году выиграл и сейчас усердно тренируется. Сейчас он весит 170 кг – вопрос в том, будет ли готов Федор встретиться с таким противником. С другой стороны, Федор никогда не был щепетилен в таких вопросах. Он уже встречался с оппонентами, значительно превосходившими его в весе – Хонг Ман Чой, Зулу. Так что, посмотрим» - заявил Сакакибара представителям ТАСС.

Напомним, что дебютный бой в ММА Баруто провел 31 декабря 2015 года, победив решением судей известного кикбоксера Петера Аертса (1-2 в ММА; 105-34-2, 79 КО – в кикбоксинге).

Федор на том же турнире в главном бою вечера встретился с индийским кикбоксером Джайдипом Сингхом (2-1 в ММА; 40-10, 13 КО – в кикбоксинге), победив техническим нокаутом в 1 раунде.

Поделиться в соцсетях: