Скотт Кокер: «Надеюсь, что Виталий Минаков сможет выступить в Bellator в ближайшие полгода»

Президент организации Bellator пролил свет на ситуацию, при которой чемпион промоушена в тяжёлом весе не защищает свой титул на протяжении двух лет.

В одной из крупнейших организаций мира происходит крайне непонятная ситуация. Российский тяжеловес Виталий Минаков, завоевавший титул чемпиона Bellator в 2013 году, провёл после этого всего лишь одну защиту и более не выступал в промоушене уже на протяжении двух лет, проводя поединки на территории России.
Естественно такая ситуация породила множество вопросов у ММА-общественности, и вот наконец на происходящее пролил свет глава Bellator, Скотт Кокер.

«У нас сложилась непростая ситуация и если не получится прийти к соглашению в течении 2-3 месяцев, то мы просто будет двигаться дальше. При этом в последнее время в переговорах наметилось продвижение, и если мы сможем вернуть Виталия, готового защищать свой титул в ближайшие полугода, это будет просто отлично.
В целом это просто проблемы с контрактом, которые мы пытаемся решить. Это часть бизнеса. Независимо от того кто ты – баскетболист, футболист или боец ММА, рано или поздно мы сталкиваемся с подобным. Это нормальная ситуация для профессионального спорта.
Моя позиция та же, что и раньше, но я верю, что мы сможем прийти к соглашению быстрее, чем предполагаем. Уверен, что всё будет отлично».

Что же касается предполагаемых соперников для российского тяжеловеса, Кокер выделил таких бойцов как Бобби Лэшли, Чейк Конго и победитель пары Тони Джонсон – Рафаэль Батлер.

Поделиться в соцсетях: