Скаут сборной России Федотов: «Ребята из «Тампы» должны к 2018 году стать основой сборной России»

Скаут сборной России Сергей Федотов рассказал о целях команды на Олимпийские игры 2018 года в Южной Корее.

«Глобальная цель для руководства ФХР и тренерского штаба национальной команды, на которую ориентирована вся подготовка, все турниры, – Олимпийские игры в Корее. Вся работа выстроена так, чтобы мы выбрали наших лучших игроков к Олимпийским играм 2018 года.

Учитывая, что ребята из «Тампы» еще достаточно молоды, им чуть больше 20 лет, мы очень надеемся, что к 2018 году они получат приличный опыт и на Олимпиаде будут, возможно, одними из основных игроков, наравне с Малкиным, Овечкиным. Дай бог, чтобы здоровья хватило Павлу Дацюку.

Ребята из «Тампы» плюс Алексей Марченко, Дмитрий Куликов и другие наши молодые должны к 2018 году стать основой сборной России. Это глобальная задача. На это положены большие силы. Потому как в современное время Россия хоккейную Олимпиаду не выигрывала. Очень бы хотелось закрыть эту неприятную традицию и выиграть золото для страны. Все наши ребята это понимают и готовы работать ради этой главной цели», — рассказал Федотов.

В «Тампе» выступают россияне вратарь Андрей Василевский (21 год), защитник Никита Нестеров (22 года) и форварды Владислав Наместников и Никита Кучерова (оба – 22 года).

Поделиться в соцсетях: