Система защиты пилота от «Ред Булл» может стать обязательной в 2017-м

Технический делегат ФИА Чарли Уайтинг сообщил о том, что система защиты пилота, разработанная командой «Ред Булл», может стать обязательной к использованию уже в 2017-м году, если пройдет тесты, запланированные на пятницу.

«Когда данный проект был представлен, то находился еще в зачаточном виде. Однако в «Ред Булл» проделали отличную работу и на этой неделе уже готовы провести тесты.

Если в ходе испытаний данная система зарекомендует себя так же хорошо, как и «Хало», то мы выставим ее на обсуждение стратегической группы и комиссии «Ф-1» в качестве альтернативного решения», – сказал Уайтинг.

В начале марта «Феррари» и «Мерседес» опробовали на трассе свою систему защиты «Хало», которая представляет собой конструкцию на кабине гонщика, которая должна защитить его от летящих в голову обломков и осколков, от чего пилоты «Ф-1» не раз получали серьезные травмы и даже гибли.

В тот момент «Ред Булл» только заявил о разработке альтернативной модели.

Ранее руководитель команды «Ред Булл», пилотом которой является россиянин Даниил Квят, заявил о том, что прототип, скорее всего, будет опробован на трассе во время тренировок на Гран-при России.

Четвертый этап Гран-при «Формулы-1» пройдет в Сочи с 29 апреля по 1 мая.

Поделиться в соцсетях: