«Сибирь» провела около 12 часов в самолете до посадки в Новосибирске

«Сибирь» после шести часов ожидания вылета из аэропорта Владивостока приземлилась в Новосибирске.

Игроки, тренерский штаб и персонал новосибирского клуба «Сибирь» ждали вылета из Владивостока шесть часов в неотапливаемом самолете, не имея возможности получить дополнительное питание.

«Воздушное судно прибыло во Владивосток с неисправной вспомогательной силовой установкой. Для запуска двигателей службами аэропорта была применена установка воздушного запуска. По техническим причинам произошел сбой спецтехники, службы аэропорта оперативно начали устранять неполадки.

Аэропорт Владивосток в данной ситуации предпринял все меры для создания комфортных условий пассажиров. Представитель аэропорта вел переговоры с командиром воздушного судна, было предложено разместить пассажиров в зале повышенной комфортности аэропорта до момента устранения неполадок.

Командир самолета отказался от предложенной услуги, оставив пассажиров на борту. Представителем авиакомпании также было предложено разместить пассажиров в гостинице, но командир отказался и принял решение оставить людей в самолете», – прокомментировал задержку самолета гендиректор аэропорта Владивосток Игорь Лукишин.

Также отмечается, что к самолету дважды подавались трапы, но пассажиры оставались на борту по решению командира судна.

Хоккеисты «Сибири» проиграли «Адмиралу» в четвертом матче серии 1/8 финала Кубка Гагарина со счетом 0:2. Счет в серии стал 3 – 1 в пользу новосибирского клуба. Пятая игра состоится 1-го марта в 16.30 по московскому времени.

Поделиться в соцсетях: