Шипулин извинился за критику тренерского штаба и партнеров по команде

Олимпийский чемпион эстафеты россиянин Антон Шипулин принес извинения за слова, которые он произнес в адрес тренеров и партнеров по команде в одном из интервью сразу после завершения смешанной эстафеты на чемпионате мире в Холменколлене, где российская команда финишировала седьмой.

«Сегодня немного не сдержался в своих высказываниях. Извиняюсь перед всеми, кому это было неприятно. Хочу поддержать Екатерину Шумилову после сегодняшнего выступления! У всех в жизни бывают неудачные дни, но мы не должны на этом зацикливаться, мы должны идти дальше, к своей цели!!! Тем более у нас необычный вид спорта, и такое может случиться с каждым, даже с самым топовым спортсменом! А так как у нас сегодня была командная гонка, значит с эстафетой не справилась вся команда, а не один человек! Чемпионат мира только начался и нас ожидает много интересного... Всем желаю получить много положительных эмоций от этих стартов!!!», – написал Шипулин в своем Instagram.

Сегодня немного не сдержался в своих высказываниях.... Извиняюсь перед всеми, кому это было неприятно... Хочу поддержать Екатерину Шумилову после сегодняшнего выступления! У всех в жизни бывают неудачные дни, но мы не должны на этом зацикливаться, мы должны идти дальше, к своей цели!!! Тем более у нас необычный вид спорта, и такое может случиться с каждым, даже с самым топовым спортсменом! А так как у нас сегодня была командная гонка, значит с эстафетой не справилась вся команда, а не один человек! Чемпионат мира только начался и нас ожидает много интересного... Всем желаю получить много положительных эмоций от этих стартов!!!

Фото опубликовано Anton Shipulin (@anton_shipulin)

Ранее Шипулин заявил, что все претензии надо предъявлять к тренерскому штабу, который выбирает, кто побежит в гонке, или же к самим спортсменам, которые передали ему эстафету с таким отставанием.

На первом этапе Екатерина Шумилова не смогла закрыть одну мишень тремя дополнительными патронами и зашла на круг, после чего ее партнерам по команде пришлось отыгрывать полутораминутное отставание.

Победителями гонки стала французская команда. За ними финишировали немцы, а замкнули тройку лидеров представители Норвегии.

Читайте также: Антон Шипулин: «Не мог придумать ничего лучше, чем рисковать»

Поделиться в соцсетях: