Шейн Мозли: «Я собираюсь не просто победить, а уничтожить Аванесяна»

Экс-чемпион мира в трех весовых категориях, 44-летний американец Шейн Мозли (49-9-1) прокомментировал предстоящий поединок с временным чемпионом мира в полусреднем весе (до 66,7 кг) по версии WBA, 27-летним россиянином Давидом Аванесяном (27-1-1).

«Я не просто собираюсь победить, я планирую уничтожить его. В 2009 году все говорили, что со мной покончено, но они оказались не правы. Я доволен – люди знают, что это конкурентный бой. Это большой вызов, но когда я одержу победу, об этом будет знать весь мир», - заявил Мозли.

На пресс-конференции перед боем американец лично обратился к Аванесяну.

«Мы не играем с этим. Мы не думаем, что он приехал сюда, чтобы просто отдать свой титул. Надеюсь, что нет. Я надеюсь, что он приехал сюда, чтобы драться в меру своих возможностей. Печально говорить, но я собираюсь забрать твой пояс. Возможно, ты покажешь хороший бой и получишь возможность встретиться с другими бойцами. Может быть с Турманом или Портером, может быть кем-то еще. Но в субботу будет моя ночь», - сказал Мозли.

Последний раз Шейн Мозли выходил на ринг в декабре прошлого года, победив техническим нокаутом в десятом раунде 38-летнего венесуэльца Патрика Лопеса (23-7).

Давид Аванесян завоевал пояс временного чемпиона мира в полусреднем весе по версии WBA в ноябре прошлого года, победив техническим нокаутом в девятом раунде 36-летнего венесуэльца Чарли Наварро (25-9). Россиянин ведет победную серию из восьми боев, потерпев последнее поражение в 2009 году.

Победитель поединка между Шейном Мозли и Давидом Аванесяном будет обязан встретиться с победителем боя между регулярным чемпионом мира по версии WBA в полусреднем весе (до 66,7 кг), 27-летним американцем Китом Турманом (26-0) и экс-чемпионом мира в полусреднем весе (до 66,7 кг) по версии IBF, 28-летним американцем Шоном Портером (26-1-1).

Поделиться в соцсетях: