Шарапова сыграет в парном матче Кубка Федерации

По итогам жеребьевки, прошедшей сегодня в «Олимпийском», Мария Шарапова сыграет в четвертьфинале Кубка Федерации против команды Нидерландов в паре с Дарьей Касаткиной.

По решению капитанов команд Анастасии Мыскиной и Пола Хаархуса в одиночных поединках встретятся россиянки Светлана Кузнецова и Екатерина Макарова и голландки Кики Бертенс и Рихель Хогенкамп.

В субботу, 6 февраля, соревнования откроет матч между Макаровой и Бертенс, а затем на корт выйдут Кузнецова и Хогенкамп.

В воскресенье между собой сыграют лидеры команд – Кузнецова и Бертенс, после чего встретятся Макарова и Хогенкамп. Четвертьфинальные поединки закончатся парной встречей, на которую от России заявлены Мария Шарапова и Дарья Касаткина, от Нидерландов – Аранча Рус и Синди Бургер.

По регламенту соревнований капитаны сборных в праве заменить любого игрока воскресных поединков на спортсмена из числа запасных.

Ранее Шарапова заявляла, что не сыграет в Кубке Федерации, чтобы залечить травмированное плечо. Для того, чтобы иметь возможность выступать за сборную России на Олимпийских играх в Рио, спортсменке не обязательно выходить на корт в этом турнире, а нужно лишь быть в составе команды. 

  • sportbox.ru
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях