Шамиль Тарпищев: «Вылет сборной из Мировой группы – не проблема»

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев прокомментировал поражение сборной России в матчах плей-офф Мировой группы Кубка Федерации от команды Белоруссии (2:3).

«Честно говоря, я рассчитывал, что мы выиграем 3:2. Было понятно, что свои два очка Азаренко белорускам, скорее всего, принесет. А вот за остальные вполне можно было бороться. К сожалению, не получилось... Что касается вылета сборной из Мировой группы, с глобальной точки зрения это не является проблемой. Как вылетели – так туда и вернемся. Главное для нас сейчас – обкатать молодежь.

Пользуется ли капитан команды Анастасия Мыскина по-прежнему моей поддержкой? Безусловно. Те ошибки, которые совершает Настя, связаны с тем, что она иногда смотрит на ситуацию глазами теннисистки, а не тренера. Нужно еще немного времени, чтобы она окончательно простилась со своим игроцким «я». Если честно, пока более достойной кандидатуры я не вижу», – сказал Тарпищев.

Сборная России потерпела поражение от команды Белоруссии в матчах плей-офф первой Мировой группы Кубка Федерации со счетом 2:3.

Впервые с 1998 года сборная России покинет Мировую группу Кубка Федерации.

Поделиться в соцсетях: