Шамиль Тарпищев: «В оптимальном варианте Касаткина может быть в Париже и в полуфинале»

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев поделился мнением о шансах 19-летней Дарьи Касаткиной дойти до полуфинала Открытого чемпионата Франции.

«Дарья совершенствуется, это несомненно. Ей есть над чем работать, важно, чтобы обошлось без травм. В отсутствии Ангелики Кербер на «Ролан Гаррос» она вполне может до четвертьфинала добраться. Для молодых игроков общая нагрузка по ходу турнира немаловажна, потому что молодые ровно играть весь турнир еще не могут. Но в оптимальном варианте она может и в полуфинале быть в Париже.

Касаткина уже попала на Олимпиаду, она уже даже обойдет Екатерину Макарову по итогам «Ролан Гаррос». Касаткина в индивидуальном зачете попадает на Олимпиаду в числе четырех российских спортсменов. Она умный игрок, продолжательница традиций таких игроков, как Мартина Хингис и Анастасия Мыскина, думающих игроков», – сказал Тарпищев.

В данный момент Касаткина проводит матч второго круга Открытого чемпионата Франции с француженкой Виржини Раззано. Счет встречи 3:6, 1:6, 1:4 в пользу российской теннисистки.

Турнир проходит в Париже и завершится 5 июня.

Поделиться в соцсетях: