Шамиль Тарпищев: «Шараповой придется сыграть в Кубке Федераций, если она хочет участвовать в Олимпиаде»

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев заявил, что для попадания на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро Марии Шараповой необходимо сыграть за сборную в четвертьфинале Кубка Федераций против команды Нидерландов.

- Если Шарапова хочет участвовать в Олимпиаде, то ей придется сыграть за сборную, - сказал Тарпищев. - Есть регламент Международной федерации тенниса (ITF). Если Мария не хочет играть за сборную, но хочет сыграть на Олимпиаде, то ей придется «бодаться» с ITF. Я не знаю, почему она сделала такое заявление после игры с Уильямс. Возможно, ей и ее менеджерам надо все хорошо обсудить еще раз.

После проигрыша Серене Уильямс на Australian Open Шарапова заявила, что, скорее всего, не сможет сыграть за сборную России. Виной тому проблемы с предплечьем. Теннисистка собиралась приехать в Москву поддержать российскую команду. Матч между сборными России и Нидерландов пройдет 6-7 февраля.

Согласно правилам ITF любая теннисистка для попадания на Игры за четырехлетний цикл  должна сыграть в трех матчах национальной команды в Кубке Федераций. В активе Шараповой пока только два матча – против сборных Польши и Чехии в 2015 году.

Поделиться в соцсетях: