Шамиль Газизов: «Получили за трансфер Зинченко в «Манчестер Сити» огромные деньги»

Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов прокомментировал трансфер полузащитника сборной Украины Александра Зинченко в «Манчестер Сити».

«Первые контакты начались в конце осени. Большую роль в этом сыграл представитель Зинченко Анатолий Патук. Свою роль сыграло и желание игрока развиваться, двигаться дальше. Мы могли и раньше совершить этот трансфер, но были определенные сложности связанные со взаимоотношениями с «Шахтером». 

Понимали, что Саша уйдет. Он хотел перейти именно в «Манчестер Сити», хотя у нас имелись и более интересные предложения по деньгам. Из России, от европейских клубов, плюс от еще одной команды из английской премьер-лиги. Но мы выбрали «Манчестер Сити» еще и потому, что теперь нас связывает долгосрочное сотрудничество. Договор о намерениях опубликуем до конца этой недели. 

С Гвардиолой я не общался, вел переговоры с руководителями клуба и они были заинтересованы в Зинченко. Сумму трансфера комментировать не буду, но она огромная. В этом году мы продали Пауревича и Нарубина, заработали на этом деньги. «Уфа» идет правильным путем. Показали и себе, и всей премьер-лиге, что можно совершать хорошие трансферы в большие клубы не только раскрученных футболистов, но и только начинающих свою карьеру. И не только большим клубам, но и таким скромным, как «Уфа«.

Больше спасибо Зинченко, его семье и агентам. Было непросто. Чувствовалось большое внимание со стороны СМИ. Для нас все было ясно уже давно, но лишняя шумиха этому только мешала. Однако мы все молодцы, что закончили это большое дело», - сказал Газизов в беседе с корреспондентом «Матч ТВ» Иваном Карповым.

Поделиться в соцсетях: