Шахбулат Шамхалаев пришел в сознание и идет на поправку

Врачи сообщили что российский боец ММА Шахбулат Шамхалаев (12-3-1), получивший 1 июня несколько огнестрельных ранений, пришел в сознание и его жизни ничего не угрожает.

Шамхалаев был отключен от аппарата искусственного дыхания. Он самостоятельно дышит и разговаривает. В течении неделю его переведут в общую палату.

Напомним, что 1 июня Шамхалаев, вооруженный пистолетом и карабином Сайга, ворвался в один из ресторанов в Махачкале. Накануне у него произошел конфликт с группой лиц, и молодые люди договорились встретится и разобраться на следующий день. Очевидно, что в ресторане Шамхалаева уже ждали. Практически сразу после того, как боец забежал внутрь, за ним следом зашел другой вооруженный человек, который сделал несколько выстрелов Шамхалаеву в спину.

Боец был срочно госпитализирован и перенес операцию. По разным данным он получил от 10 до 15 пулевых ранений. Ранее была информация, что бойцу была удалена почка. однако родственники спортсмена данную информацию опровергли.

Сейчас оперативники ведут розыск участников нападения на Шамхалаева. Их личности уже установлены.

Шахбулат Шамхалаев не выступал в ММА с 2014 года. За свою карьеру он провел шестнадцать боев: одержал победы в двенадцати, в трех потерпел поражения, и один поединок закончился ничьей. Последние бои он проводил в американской организации Bellator, где стал победителем Гран-при полулегковесов (до 66 кг) и получил титульный бой, который проиграл Пэту Каррану (22-7) удушающим приемом в первом раунде.

Поделиться в соцсетях: