Сэйдж Норткатт был в клинике за два дня до проигранного боя

27 мая 2016 15:56

Перспективный полусредневес Сэйдж Норткатт объяснил причины своего поражения на прошедшем турнире UFC.

Один из самых популярных бойцов UFC девятнадцатилетний Сэйдж Норткатт на недавнем турнире потерпел своё первое поражение в профессиональной карьере:

- У меня произошёл серьёзный рецидив ангины, и за два доя боя я был вынужден обратится в клинику, - говорит Норткатт, - UFC пустили меня на бой, однако мне прописали антибиотики, после приёма которых я чувствовал себя просто ужасно.

Моё горло воспалилось третий раз за четыре месяца. Мне было тяжело дышать, я не мог сосредоточиться. Из-за боли я был сам не свой. Начались даже проблемы со слухом. Знаете, как бывает иногда при полёте на самолёте? Несколько раз я не мог разобрать даже подсказок тренера в бою.

Во время пресс-конференций, открытых тренировок и прочего – мне приходилось натягивать улыбку и делать вид, что всё отлично, чтобы никто не догадался о моём состоянии. UFC знали об этом, так как я был вынужден обратится за помощью к доктору и начал принимать лекарства. По факту же, последние недели перед боем я просто лежал на кровати лицом вниз и спал, мобилизируя себя только во время промоакций перед турниром.

Что касается того приёма... Да, я знаю, что мой противник провёл его не по канону, меня сразу начали критиковать, говоря, что при таком его исполнении сдаваться было стыдно и всё такое. Но послушайте. Мне было в принципе тяжело дышать. А когда на тебе лежит парень, давит тебе на горло, у тебя во рту капа... я действительно просто не мог сделать вдох.

Именно поэтому я выглядел так в тот вечер. Я не мог передвигаться как обычно, бить ногами как прежде. Было ощущение, что я дышу через маленькую трубочку. Настолько плохо я себя чувствовал.

У меня много друзей, много фанатов. Не хотелось сниматься с боя, огорчая их. Также не хотелось подводить UFC, чтобы из-за меня разрушился турнир. Столько людей пришло поддержать меня. Поэтому когда я выходил на поединок, то думал, что справлюсь.

Но сейчас я чувствую, что подвёл всех. Подвёл UFC, подвёл самого себя.


Нет связи