Сергей Тетюхин: «Сборная Бразилии – наш главный конкурент на Олимпиаде в Рио»

Доигровщик сборной России по волейболу Сергей Тетюхин назвал основных соперников команды на Олимпиаде-2016 и прокомментировал работу главного тренера Владимира Алекно.

«Много команд будут бороться за победу на Олимпиаде. Уровень сборных при этом с каждым годом все сильнее. Конечно, сборная Бразилии в первую очередь будет нашим конкурентом. Но и других сильных команд достаточно – Аргентина, Италия, Коста-Рика.

В сборной России сложно выделить одного лидера. Мы сильны коллективом. Лидерство в разный игровой момент может взять любой игрок. При этом у нас много перспективных ребят. И Егор Клюка, и Илья Власов. И много ребят, которые могут «выстрелить» в этом году.

Алекно не изменился с момента последней нашей совместной работы в 2012 году. В хорошем смысле слова он трудоголик. На тренировках работа всегда кипит. Никому никаких поблажек не допускает, независимо от возраста. Будь тебе 20 или 40 лет – требования одни и те же. И он не просто вернулся в сборную, чтобы в очередной раз прокатиться на Олимпийские игры, он пришел с целью победить там», – рассказал Тетюхин.

Российская сборная отобралась на Олимпиаду-2016, выиграв европейский квалификационный турнир. В финале команда одержала победу над французами со счетом 3:1.

Олимпиада в Рио может стать для 40-летнего Тетюхина шестой. Он является олимпийским чемпионом-2012, обладателем серебряной (2000) и двух бронзовых медалей (2004, 2008).

Олимпийские игры-2016 пройдут с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро.

Поделиться в соцсетях: