Сергей Светлов: «Думаю, в матче с Латвией мы увидим другую сборную России»

Олимпийский чемпион Сергей Светлов в эфире программы «Все на хоккей!» прокомментировал игру сборной России на старте домашнего чемпионата мира.

«На сегодняшний момент у нас нехватка нападающих, потому что мы ждем ребят из НХЛ. Так что первое звено не совсем готово. Конечно, идеально было бы увидеть Александра Радулова. Но, к сожалению, он травмирован. Мне кажется, сегодня в первой пятерке будет плавающий игрок, может быть, Панарин. Тренерский штаб решит, у кого на данный момент больше сил.

Последняя игра показала, что сборная России неплохо играет в атаке. Забили шесть голов, реализовали большинство, хорошо владели шайбой. Наша проблема сейчас – оборона. Игра без шайбы, в меньшинстве не устраивает, пропускаем. Но эти моменты проще подтянуть, нежели нападение. Забить намного сложнее, чем не пропустить.

Поражения в Евротуре и в стартовом матче с чехами отразились на психологическом состоянии команды, есть неуверенность. Но думаю, что победа над Казахстаном даст почву для того, чтобы ребята поверили в себя, успокоились, подшлифовали свои ошибки и больше их не совершали. Думаю, что сегодня увидим другую команду», – сказал Светлов.

Следующим соперником сборной России станет команда Латвии. Прямую трансляцию встречи смотрите сегодня на телеканале «Матч ТВ» в 16:10.

Поделиться в соцсетях: