Сергей Шубенков: «Уверен, что нашу сборную допустят до Олимпиады-2016»

Чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков рассказал о трудностях подготовки к Олимпийским играм-2016 и целях на сезон.

«Уверен, что до Игр в Рио нашу сборную по легкой атлетике допустят. К Олимпиаде приковано слишком много внимания во всем мире, и исключение всех российских легкоатлетов вызовет серьезный скандал. Я беспокоюсь за оставшийся сезон. Если мы подойдем к Олимпиаде без международных официальных стартов, будет очень плохо. Без соревновательной практики тяжело выйти на главный старт четырехлетия в оптимальной форме.

На внутренних соревнованиях тяжело подготовить себя к Олимпиаде, нужна международная соревновательная практика. Конечно, я могу побегать на городских соревнованиях в Барнауле или Краснодарском крае, однако на этих стартах запал всё же не тот. В России даже на чемпионат России со свободным входом приходят только друзья и родственники. К тому же к главным конкурентам лучше прицениться заранее.

Я поставил для себя максимальные задачи – в 2016 году выиграть все старты, до которых меня допустят», – заявил Шубенков.

В ноябре 2015 года Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) зафиксировало множество нарушений в деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и Российского антидопингового агентства (РУСАДА), таких как систематическое нарушение правил допинг-контроля, отказ от общения с сотрудниками ВАДА и сокрытие факта применения допинга за взятки. По итогам заседания Международной ассоциации легкоатлетических федераций российские атлеты отстранены от международных соревнований.

Олимпийские игры-2016 пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

  • sportbox.ru
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях