Сергей Шубенков: «Несправедливо, что допинг принимала часть спортсменов, а отстранили всю сборную России»

Чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков считает несправедливой свою дисквалификацию из-за отстранения ВФЛА от международных соревнований по решению ИААФ.

«Честно говоря, среди российских спортсменов немало употребляющих допинг, и они дали палку, которой теперь нас бьют, дали повод принять эту крайнюю меру в виде дисквалификации всей страны. В некотором смысле, это наша вина.

Пусть эгоистично прозвучит, но я считаю это несправедливым по отношению ко мне. Многие из моих близких одобрили бы эту дисквалификацию, которая нужна нашему виду спорта, чтобы очиститься. Но почему я должен страдать? И неужели происходящее у нас хуже, чем в США или на Ямайке? Эта мысль сводит меня с ума», - сказал Шубенков.

В Женеве 9 ноября состоялась пресс-конференция ВАДА, на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала ИААФ отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016.

Совет ИААФ приостановил членство ВФЛА от международных турниров.

Поделиться в соцсетях: