Сергей Шубенков: «Если в Рио все сложится лучшим образом, все финансовые потери будут многократно перекрыты»

Чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков отметил, что неучастие в международных соревнованиях является отсутствием не только практики, но и заработка.

«Как живется без международных стартов? Да плохо, но и это можно пережить. Хорошо, что об отсутствии соревнований нам стало известно заранее. Мы хотя бы успели перестроить свои планы, благодаря чему проходим весь этот период с наименьшими потерями. Прошлый олимпийский год я начинал примерно в таком же режиме – впервые стартовал в конце мая и участвовал на соревнованиях примерно того же статуса, что мне предстоят сейчас. Я всегда стараюсь на любые вещи смотреть позитивно.

Да, неучастие в «Бриллиантовой лиге» – это отсутствие не только практики, но и заработка. Это очень приличная статья доходов. Хотя я в этом плане спокоен. Если мы хорошо поработаем, и в Рио все сложится лучшим образом, все потери будут многократно перекрыты», – сказал Шубенков.

В ноябре 2015 года Независимая антидопинговая комиссия ВАДА опубликовала доклад, в котором обвинила российских легкоатлетов в нарушении антидопинговых правил. После этого Международная ассоциация легкоатлетических федераций исключила из своих рядов Всероссийскую федерацию легкой атлетики и отстранила всех российских спортсменов от участия в международных соревнованиях.

Олимпиада-2016 пройдет с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро.

Поделиться в соцсетях: