Сергей Шойгу: «Главное для Народной футбольной лиги – вытащить мужиков из гаражей»

Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил о том, что Народная футбольная лига должна дать возможность многим россиянам разнообразить свой досуг.

«По выходным обычно, и женщины это знают лучше, чем кто-либо, мужики собираются в гараже. Обмениваются новостями, запчастями, меняют резину и, как водится, накрывают стол на капоте. Но потом возвращаются домой. Суть не в выпивке, а в том, что людям надо где-то встречаться.

Многие хотят заниматься спортом. Посмотрите, какие очереди и как загружены клубы, где можно позаниматься спортом. Люди тянутся к спорту и нельзя их не поддержать. Играют везде и играют все. Почти 2 тысячи команд Ночной хоккейной лиги играют круглый год, более ста команд выходит в финальную часть и борется за право получить каток в своём городе. Здесь то же самое.

Помимо возраста 45+, есть еще одно требование – это невозможность участия в этом профессиональных футболистов. Как организаторы могут участвовать, и как тренеры, но не как футболисты. Иначе мы никогда не оправдаем название «Народная». Самое главное – вытащить мужиков из гаражей, чтобы они на замену резины тратили не так много времени. Это позволит нам придать народность нашему футболу, сделать его более доступных для всех. Будем надеется, что беря пример со старшего поколения, молодые начнут увлекаться этим видом спорта». – приводит слова Шойгу корреспондент Matchtv.ru Иван Карпов.

Поделиться в соцсетях: