Сергей Романов: «Когда русские идут, впереди них идет молва, нас очень боятся»

Боец М-1, в прошлом частый участник драк футбольных фанатов, Сергей Романов, прокомментировал фанатские беспорядки, которые сейчас происходят на Евро-2016.

«Считаю, что мне идет в плюс то, что меня представляют, как бывшего футбольного фаната: меня таким образом раскручивают. Это крутая штука, потому что показывают жизнь бойца, рассказывают, кто он такой – люди смотрят эти истории, как сериал, сопереживают бойцу. И спорт становится интересней.

Когда смотрю, что происходит сейчас во Франции, то мне весело. Честно, если бы я не дрался на М-1, то, наверное, был бы сейчас на Евро. Не скажу, что стал бы участвовать в потасовках – скорее всего, поехал бы спокойно с женой. Было бы интересно оказаться в этой движухе, но не в самом центре. Раньше – сто процентов участвовал бы.

Еще такой нюанс: у нас в России уже давно все драки проходят на чистых руках, без использования подручных средств. А там непонятно что: я вижу, как наши парни идут драться, а их бутылками закидывают.

Когда русские идут, впереди них идет молва. Нас очень боятся. Те же англичане знают, что у нас в фанатских группировках все лютые спортсмены, которые при этом не бухают. К этому вынудила жизнь: если не занимаешься, получаешь по голове и проигрываешь.  Поэтому если трое трезвых русских спортсменов приходят к бару, то что могут сделать пьяные англичане? Коряво кидаться стульями и бутылками. Да и то – кинули, не попали и тут же получили. Англичане поют круто, с этим не спорю. А драться с нами они не могут», - сказал Романов.

Полное интервью бойца читайте на «Матч ТВ».

Свой следующий поединок Сергей Романов проведет уже 16 июня на турнир М-1 Challenge 68. Начало на «Матч ТВ» в 21:45 по московскому времени.

Поделиться в соцсетях: