Сергей Панов: «Решение идти в Кубок Европы российские клубы принимали все вместе»

Председатель правления «Нижнего Новгорода» Сергей Панов специально для «Матч ТВ» прокомментировал решение клуба заявиться на Кубок Европы несмотря на угрозы ФИБА дисквалифицировать сборную России.

- Боялись ли мы? А чего бояться? Мы не одни, нас четыре клуба, и решение о выборе турнира принимали консолидированно. ФИБА предлагала «Нижнему» только участие в квалификации Лиги чемпионов. Никакого конкретного ответа мы от них не получили. А в турнирах Евролиги играют сильнейшие: испанские клубы, итальянские… Может, не хватает чуть французов и израильских команд, но это не столь принципиально, - сказал Панов.

- Значит, у четырех российских клубов есть надежда, что ФИБА не претворит угрозы в жизнь и не снимет сборную России с ЧЕ-2017?

- На здравый смысл надежда есть всегда.

В марте ФИБА запретила клубам участвовать в Кубке Европы – втором по значимости клубном турнире континента, проводимом Евролигой. В качестве альтернативы международная федерация презентовала новый турнир – Лигу чемпионов. При этом президент РФБ Андрей Кириленко говорил в апреле, что участие российских клубов в Кубке Европы может привести либо к снятию сборной России с квалификационного турнира ЧЕ-2017, либо к лишению названных клубов права на выступление в чемпионате России.

Сегодня были опубликованы списки участников Евролиги и Кубка Европы следующего сезона. В  главном еврокубке Россию представят ЦСКА и УНИКС, во втором – «Зенит», «Химки», «Локомотив-Кубань» и обладатель wild card «Нижний Новгород».

Поделиться в соцсетях: