Сергей Мяус: «Не собираюсь сравнивать матч против сборной Швеции с Ледовым побоищем»

Главный тренер сборной России по хоккею с мячом Сергей Мяус рассказал о причинах поражения шведской команде на групповом этапе чемпионата мира (3:6).

«Я сразу хочу сказать, что не собираюсь сравнивать матч против сборной Швеции ни с Ледовым побоищем, ни с Полтавской битвой. Это был матч против шведов, и мы его проиграли со счётом 3:6.

Шведы техничные и быстрые, предоставленной свободы им хватало для атак с хода. И в первом тайме, надо признать, игра была сделана, мы проиграли.

В перерыве я собрал всех возле демонстрационной доски и показал ещё раз, как нам нужно играть с самого начала второго тайма. Вторые 45 минут получились совсем другими.

У нас не играли два ключевых хоккеиста, и потому при таких раскладах результат закономерен. Но нам ещё немного не повезло, могли и сравнять счёт. Были моменты. Так что в хоккее с мячом и 0:5 не приговор. В четверг игровой день, в пятницу выходной. Надеюсь, мы проведём его с пользой. И надеюсь, у нас останется два матча – полуфинал и финал» - сказал Мяус.

Россияне одержали две победы в трех встречах на групповом этапе и 4 февраля в четвертьфинале встретятся со сборной США. 

Поделиться в соцсетях: