Сергей Моня: «В том, что «Химки» вышли на ЦСКА в полуфинале, винить можем только сами себя»

Капитан «Химок» Сергей Моня после поражения от ЦСКА в полуфинале Единой лиги ВТБ в разговоре с корреспондентом «Матч ТВ» Антоном Соломиным описал завершившийся для его команды сезон как неоднозначный.

- Каким можете назвать этот сезон для «Химок»?

- Неоднозначным – если одним словом. Были и удачные игры, и средние, и провальные. Впечатление осталось двоякое. В актив этот сезон точно занести себе не можем. Надо постараться сделать так, чтобы в следующем сезоне провалов не было.

- Есть мнение, что «Химки» упустили этот сезон не сейчас, проиграв в полуфинале, а когда заняли четвертое место в регулярном чемпионате лиги ВТБ. Уже тогда стало понятно, кто будет вашим соперником.

- Можно и так сказать. В регулярке тоже были проигрыши, которых никто не ожидал, включая нас самих. Потому и опустились на четвертую строчку. Пенять теперь надо только на себя.

- В двух матчах из трех «Химки» были близки к победе, но в итоге – 0-3. Может, дело в психологической боязни перед ЦСКА, который уже 14 лет не проигрывает в сериях плей-офф?

- Нет, дело точно не в психологии.

- Что на следующий сезон ждет команду?

- Без понятия. Даже не знаю, что будет завтра.

ЦСКА победил «Химки» в гостевом третьем матче (95:92) и выиграл серию со счетом 3-0. Соперник москвичей по финалу определится в серии УНИКС - «Зенит».

Поделиться в соцсетях: