Сергей Моня: «Первую половину «Химки» ужасно играли в защите»

Форвард «Химок» Сергей Моня в интервью «Матч ТВ» заявил, что команда ужасно играла в защите первую половину матча и с такой игрой будет сложно в следующих матча плей-офф. По ходу второй четверти первого матча плей-офф Лиги ВТБ с «Локомотивом» «Химки» проигрывали «-15» (21:36).

«Плохо начали, ужасно играли в защите. «Локомотив» забил с хорошим процентом. Хорошо, что потом получилось все наоборот – мы наладили защиту и забили с сумасшедшим процентом. Нам отступать некуда. Дома проигрывать 15 очков команде, которая вышла без двух основных игроков  как-то не хотелось. Надо играть в защите и начинать с нее. В открытый баскетбол с «Локомотивом» опасно играть. Только удача была на нашей стороне, а так могли и проиграть. Джеймса не хватало. Он один из лучших наших игроков. Возможно, он не блещет результативностью, но очень помогает в защите и на подборе. Тяжело весь сезон играть одним составом, а потом другим. Сегодня первый раз в сезоне Зоран Драгич играл на четвертом номере, мне на пятом пришлось», - сказал Моня.

Баскетболисты «Химок» победили «Локомотив-Кубань» со счетом 86:80 в первом матче 1/4 финала Единой лиги ВТБ. Второй матч серии пройдет 3 мая в Подмосковье. 

Поделиться в соцсетях: